Iomerê e região vão ganhar Cooperativa para comercialização de carnes nobres de ovinos e caprinos

O Núcleo de Criadores de Ovinos e Caprinos de Iomerê e região acaba de realizar um importante avanço para a criação de uma cooperativa que vai permitir que os 40 associados do Núcleo se unam para vencer os desafios de avançar no mercado consumidor. A reunião para a criação da Cooperativa aconteceu na Prefeitura de Iomerê, na noite de quarta-feira (1) e permitiu a aprovação de estatuto da entidade e a eleição do primeiro presidente, o criador Ivo Perico. “Nossa região vem crescendo exponencialmente na produção de ovinos e caprinos. Contamos hoje em nosso Núcleo com mais de 3.500 matrizes, volume este, que nos dá condições para iniciarmos nosso projeto de colocar na mesa dos consumidores uma carne de qualidade. Nossa meta é colocar cortes especiais de cordeiro no mercado regional ainda em 2018”, disse.

Perico ainda enfatizou que apesar da ovinocultura ser uma atividade nova na região, os produtores associados possuem animais de excelente genética e estão preparados para oferecer aos consumidores um produto de excelente sabor e qualidade. “Nossos produtores estão dando um grande passo para o futuro e o sucesso dessa cooperativa que estamos iniciando depende do comprometimento de todo o grupo que já se mostrou extremamente competente e preparado para o crescimento”.

A partir de agora a diretoria eleita foca nos trâmites burocráticos e documentais para oficializar a criação da Cooperativa. Depois disso também será feito o lançamento da marca e identidade visual para posterior entrada no mercado consumidor.