Bovinocultura de leite gera nova perspectiva de renda no campo em Iomerê

  

Iomerê- 09/03/2012- A união de esforços da Prefeitura com os agricultores está possibilitando ao município de Iomerê gerar emprego e renda no campo, com a atividade da bovinocultura de leite, segundo produto em movimento econômico agropecuário, com aproximadamente R$ 8 milhões, oriundo de uma produção anual de mais de dez milhões de litros, produzidos nas cerca de 150 propriedades que estão apostando no setor.

 

Para o Secretário de Agricultura do Município, Juarez Nicolau Borga, a bovinocultura de leite avança a passos largos, especialmente após a introdução no município do “Balde Cheio”, um programa técnico, que na prática ajuda os agricultores a olhar e atuar na propriedade como verdadeiros gestores profissionais do agronegócio.

 Com base na política de parcerias, entre o poder público e os produtores rurais, com apoio da iniciativa privada, visando cada vez mais fortalecer a cadeia produtiva do setor, a Administração Municipal em parceria com a Epagri, Cooperideal e Programa Balde Cheio, promoveu no dia 29 de fevereiro de 2012, um Dia de Campo da Bovinocultura de Leite, na propriedade do produtor rural Luiz Carlos Corrent, na Linha Corrent, interior do Município. 

De acordo com o prefeito Antoninho Baldissera, o foco central do dia foi apresentar aos participantes, tecnologias ao alcance dos criadores, como: manejo alimentar, sanitário e reprodutivo, além de uma ordenha higiênica, objetivando com isso tornar a atividade mais lucrativa e sustentável.

 

O sucesso foi tanto que mais de 100 agricultores de onze municípios da região participaram do evento, para conhecer de perto o trabalho colocado em prática pela união da Administração Municipal com os agricultores na busca de aumentar a rentabilidade da pecuária de leite no município.

 A meta da Administração Municipal é continuar investindo e apoiando os agricultores, através do programa balde cheio, programas de melhoramento genético e distribuição de incentivos para pastagens, além de promover intercâmbios, palestras, seminários, dias de campos e eventos que possibilitem aos agricultores obterem novos conhecimentos e informações para atuarem cada vez mais com profissionalismo nas propriedades e, consequentemente terem condições de aumentarem a produção de leite com menor custo possível.